Польза кальция из яичной скорлупы для нашего здоровья

86
86

Польза кальция из яичной скорлупы для нашего здоровьяКак показали многолетние исследования ученых, кальций из самой обычной яичной скорлупы прекрасно усваивается нашим организмом, намного лучше, чем мел, гипс, хлористый кальций и ряд других привычных препаратов, содержащих кальций. Особо ценными, по содержанию в их скорлупе кальция, считаются  яйца диких птиц, живущих в экологически чистых регионах нашей страны. Но поскольку купить такие яйца практически невозможно, следует обратить внимание на скорлупу обычных куриных яиц.

 Как недостаток кальция влияет на здоровье человека?

При недостатке в нашем организме кальция, здоровью наносится существенный вред. При нарушении кальциевого обмена у женщин затрудняются роды, мускулатура матки становится слабой. Дети при недостатке кальция болеют рахитом, у них также неправильно растут зубы. С течением времени у детей может развиться малокровие, аллергии, частые простуды и даже герпес.

 Из каких полезных микроэлементов состоит скорлупа куриных яиц?

90% скорлупы куриных яиц – карбонат кальция. Кроме этого, в её состав входят практически все микроэлементы, нужные для нормального развития человека: медь, марганец, фтор, железо, молибден, сера, цинк, фосфор, кремний и многие другие – в общей сложности 27 полезных элементов! Получается, что яичная скорлупа – настоящий подарок человеку от природы и средоточие жизненной энергии. По составу скорлупа идентична составу зубов и костей человека. Она способна стимулировать кроветворную функцию костного мозга. Это особо ценится при поражении человека радиацией.

 Польза яичной скорлупы для женщин и детей

Очень полезно давать яичную скорлупу детям. Это можно делать уже с одного года ребенка. Детский организм особо требователен к постоянному поступлению кальция, ведь у них постоянно образуется костная ткань. Чтобы при беременности потомство получилось здоровым, женщинам следует принимать кальций яичной скорлупы ещё на этапе беременности. После рождения ребенка желательно ввести такую добавку в его рацион, но не раньше, чем малышу исполнится 1 год. Приём яичной скорлупы для взрослых ведется 2 раза в год по 15-20 дней несколькими курсами.

 Как подготовить яичную скорлупу для приёма?

Это не сложно. Тщательно вымойте яйца в теплой воде с добавлением мыла и хорошо ополосните. Удалите белок с желтком, еще раз сполосните скорлупу и поместите её в кипящую воду на 5 минут. Если сварить яйцо вкрутую, его скорлупа будет менее активна, но она сразу готова к использованию. Норма разового приема зависит от возраста человека и обычно составляет от 1,5 до 3 грамм за раз. Перед приёмом, яичную скорлупу нужно растереть до порошка. Делать это можно в ступке. Принимать её нужно с утра за завтраком – с кашей или творогом.

Статья в рубрике