Полезные свойства и польза куриных яиц

113
113

Полезные свойства и польза куриных яицПолезные свойства и польза куриных яиц. Куриное яйцо — самый совершенный продукт питания. Несмотря на водянистость содержимого, в нем более 50 процентов веществ, из которых почти третья часть приходится на долю протеина (белка).

О полноценности белка говорит содержание двадцати наименований различных аминокислот, комплекса жизненно важных для организма витаминов, в том числе А1, В1, В2, Е, Д, К, никотиновой и пантотеновой кислот. Утверждают, что два выпитых свежих яйца полностью удовлетворяют суточную потребность человека в витаминах.

Чем полезны куриные яйца

Кроме того, в яйце содержится 8 наименований минеральных солей, до десятка всевозможных ферментов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Энергетическая ценность одного яйца — 90 килокалорий.

С учетом всех этих факторов, а также высокой усвояемости, куриное яйцо является обязательным компонентом в повседневном и диетическом питании, особенно для обессиленных, больных людей и растущих детей. Кроме восстановительных функций, этот продукт повышает обмен веществ в организме, его устойчивость к заболеваниям.

Заложенные в яйце питательные вещества обеспечивают возможность развития в нем нового живого организма, минуя внутриутробное развитие в чреве матери, как это происходит у млекопитающих.

Статья в рубрике