Плюсы сыроедения после 2 лет стажа

69
69

Я начал свой эксперимент по сыроедению около 2 лет назад, и теперь могу точно сказать: эта «диета» работает. Хотя для меня сыроедение — это уже давно ни какая не диета, а образ жизни, к которому я привыкаю всё больше и больше.

Если вы впервые слышите о таком слове, расскажу вкратце, что сыроедение предполагает полный отказ от термообработанной пищи и любого приготовления. Сыроеды едят только то, что уже можно найти в готовом виде в природе, ориентируясь на врожденные инстинкты, обоняние и так далее. Это питание только сырыми овощами, фруктами и орехами, а также зеленью, с большим упором на фрукты.

Из положительных изменений, коснувшихся меня в последнее время, отмечу сокращение времени на сон. Раньше я спал около 8-9 часов, а сейчас мне хватает 4-5 часа чтобы полностью выспаться и восстановить силы. Причем не зависимо от того, насколько сильно я вчера позанимался физкультурой, или же работал физически. На утро тело всегда свежее и бодрое. Это, конечно, кажется невозможным, но это действительно так, ведь тело сыроеда становится очень выносливым.

Другой момент, который меня очень радует — это возрастающая выносливость и сила, ведь я не просто «что-то ем, а что-то не ем», а серьёзно и плотно занимаюсь физическими тренировками. Конечно, прирост мышц на сырой растительной пище идёт не такими быстрыми темпами, как этого хотелось бы, но это качественные мышцы, которые очень красивые, рельефные и что называется настоящие.

Третье, через 2 года после начала сыроедения у меня стала гораздо лучше перевариваться пища. Калл обычно имеет цвет тех фруктов или овощей, которые я ел, ну или совсем немного тускнеет. Причем от калла нет никакого зловония и неприятного запаха, что тоже мне очень удивительно. На отрезке в год и даже полтора запах всё еще присутствовал. Видимо, организм постепенно очищается, и проявляется всё больше положительных изменений.

Изменений так много, что всего и не перечесть. В дальнейших статьях я обязательно расскажу вам о том, каково это быть сыроедом со стажем 3-4 года и выше. Пока что я еще в процессе перерождения.

Статья в рубрике