Как сделать вкусный вишневый чай рецепт

169
169

Как сделать вкусный вишневый чайРецепт приготовления вкусного чая из грушевых и вишневых листьев меня попросила рассказать моя знакомая. Вот что она написала мне в письме. Помню, как в детстве мама готовила нам в печи чай из вишневых веток. Даже зимой. Тот вкус и запах до сих пор помню, вроде и сегодня дымится он из чашки. Хотя уже давно нет мамы, и мои виски побелели от прожитых лет.
В связи с этим подумалось, а существует ли рецепт чая из вишневых веток, или груш?

Вкусный чай из грушевых и вишневых листьев.

Готовят его так. Взять в одинаковом количестве грушевых и вишневых листьев, разложить тонким слоем на сутки для провяливания. Для чая пригодно только те листья, которые были собраны до сентября.

Провяленные листья пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. А чтобы мясорубка не забивалась, перед измельчением листья мелко порежьте ножницами.

Перемолотую массу разложить слоем 1,5-2 см в мелкой металлической посуде (эмалированной, стеклянной), накрыть влажной тканью и поставить на 3-4 дня в теплое место. Этот процесс называется ферментацией.

Так начинается процесс брожения. А вскоре масса приобретет черный цвет, а в отдельных местах может появиться и беловатая плесень. Затем положите массу тонким слоем на противень и должным образом просушите в печи или духовке. Температуру в духовке или печи не поднимайте выше 100 градусов.

Чай готов. Можете заваривать. Он имеет приятный запах, цвет и вкус. Готовя чай, к нему еще можно добавить листья смородины, облепихи, малины, лимона, амаранта.

Статья в рубрике