Как приготовить лекарственное масло из амаранта, мяты, моркови в домашних условиях

71
71

Как приготовить лекарственное масло из амаранта, мяты, моркови в домашних условияхИнтересно, как готовят разные лекарственные масла? Например, из моркови, мяты, амаранта. Я знаю, что лавровым маслом хорошо растирать больные суставы, а амарантовым заправлять салаты, одновременно получая и лечение.

Амарантовое масло, если принимать его внутрь, выводит радионуклиды, соли тяжелых металлов, восстанавливает иммунитет, придает силы. Так, по крайней мере, утверждают народные целители. Как готовить масла из лекарственных растений? Думаю, как минимум, двумя способами: из сочных свежих растений и из сухих.

Если готовить масло из ягод или, например, моркови, то обязательно исходный продукт нужно превратить в кашеобразный сок и залить его высококачественным рафинированным маслом: кукурузным, подсолнечным, оливковым. Через сутки вы увидите, что верхний слой смеси четко отделился от сока: это и есть масло.

Теперь масло нужно аккуратно собрать, отделив от осадка, а операцию повторить, снова смешав сок с новой порцией масла. Затем первую и вторую порции снятого лекарственного масла смешать в одной посуде (желательно темной, стеклянной, с надежной пробкой) и спрятать в холодильник.

Но если исходное сырьё сухое, то сока из него никак не получить. Значит, нужно его просто измельчить вплоть до того, что пропустить через мясорубку (у амаранта, например, измельчают не семена, а соцветия с ними полностью), а потом залить растительным маслом в пропорции 1:1. Только масло стоит подогреть до 60 градусов. Настаивать смесь, регулярно взбалтывая, придется подольше — до трех недель. В последние сутки нужно дать продукту устояться, чтобы осадок четко отделился от жира, и последний аккуратно снять, подсасывая тонким аптечным шлангом.

Действительно, амарантовое масло можно добавлять в салаты, а можно принимать внутрь отдельно, как облепиховое.

Статья в рубрике